大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

陆客赴台办证手续概览

  团队游

  ▉申请人在居住城市办理往来台湾通行证

  ▉填写申请赴台游表格,并附交工作证明、身份证明文件、照片(退休和无业人员须提供5万元存款证明)

  ▉须经两岸相关部门核准;通常赴台个人游签证有效期6个月

  个人游

  ▉申请人在居住城市办理往来台湾通行证

  ▉填写申请赴台个人游表格,并附交身份证明文件、照片及入息证明或存款证明(第二次个人游可免);18岁以下人士不得单独赴台观光

  ▉须经两岸相关部门核准;通常赴台个人游签证有效期3个月,每次最多停留15天

  健检类(可网上办证)

  ▉健检费用最低要从1万元台币起跳

  ▉备妥身份证明文件、照片,不需保证人和保证金

  ▉可经由“大陆港澳地区短期入台线上申请暨发证管理系统”办理“中华民国台湾地区入出境许可证”电子签证

  商务类(可网上办证)

  ▉获邀赴台进行商务活动的大陆人士之单位年营业额达新台币1亿元以上

  ▉可经由“大陆、港、澳地区短期入台线上申请暨发证管理系统”之子系统“大陆地区人民申请来台从事商务活动”办理网上申请

  ▉审查时间将由过去纸本送件所须的10个工作天,大幅缩短为3个工作天

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动