南靖联会成立首届就职

  图:香港南靖联谊会成立庆典暨理监事会就职,宾主合照

  【大公报讯】香港南靖联谊会成立大会暨首届理监事会就职庆典,日前在港丽酒店举行,王少成任会长,张衍山任理事长,邱建忠任监事长。在全场逾400位嘉宾、乡亲的共同见证下,新膺会长王少成、理事长张衍山、监事长邱建忠率领首届理监事会顺利履新。

  庆典宾朋云集,中联办行财部部长许琳、经济部副部长雷海秋,香港福建社团联会荣誉主席林广兆、主席吴良好,漳州市政协副主席许少钦,立法会议员钟树根,香港漳州同乡总会会长杨集文,香港文化交流基金会主席江素惠,漳州市委统战部副部长张少伟,南靖县政协主席曾连端,南靖县委常委兼统战部部长李涌华等应邀主礼。

  王少成承诺团结乡亲

  会长王少成致欢迎辞,代表南靖联谊会感谢漳州同乡总会和漳州市政府对该会的鼎力支持,他承诺,香港南靖联谊会将秉持爱国爱港爱乡的宗旨,团结广大乡亲,坚定不移地支持特区政府依法施政。

  曾连端祝贺联会成立

  曾连端主席代表南靖县向南靖联谊会的成立致以热烈祝贺。他勉励联谊会充分发挥海内外联谊的桥樑作用,为家乡的经济文化交流、为香港的繁荣稳定作出更大贡献。

  杨集文表示,“南靖联谊会是漳州同乡总会的第九个县级会,壮大了总会的力量。”他很高兴居港的南靖乡亲有了自己的组织,相信该会未来能够发挥强劲力量,带领乡亲共谋发展。区选在即,他并呼吁乡亲支持爱国爱港人士参选。

  林广兆指出,居港南靖乡贤在发展自身事业的同时,不忘饮水思源,致力回馈社会,其精神难能可贵。他乐见该会团结联谊一大批年轻人,充满活力。

  吴良好表示,南靖联谊会的成立,为福建联会增添了一个充满活力的属会。他冀望联谊会在会长和理监事的带领下,继续为“一国两制”的实施贡献力量。

  大会并颁发敬老金和奖学金,以此表示对老前辈的尊敬及对年轻人的勉励。仪式过后,精彩的文艺表演把晚会推向高潮,庆典大合唱《明天会更好》,以歌声寄情,寓意香港南靖联谊会团结一心,力拓会务,共创美好明天。

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核