香岛中学联校运动会

  图:(左)何振业和(右)黄颂良为香岛中学联校运动会颁奖

  香岛中学第62届联校运动会于11月13日假深水?运动场举行,主礼嘉宾教育局课程发展处总课程发展主任(体育)何振业、香岛教育机构杨耀忠教育发展总监、叶燕平行政总监、香岛中学家联会许国伟主席、将军澳香岛中学家教会梁慧仪主席、香岛中学黄颂良校长、天水围香岛中学吴容辉校长、将军澳香岛中学邓飞校长,运动会序幕由香岛中学步操乐团奏起国歌拉开,运动员代表们在运动员进行曲的伴奏下,高举彩旗,迈?整齐的步伐接受三校师生、家长、校友检阅。

  将军澳香岛中学邓飞校长在开幕式致辞时表示,今年适逢香岛中学70周年校庆,极具意义,希望三校运动员勇创佳绩,打破过往的纪录,“香岛同心 奋进创新”,取得更好的成绩,为70周年校庆献上贺礼。

  联校运动会云集三校运动精英竞赛,今年有不少项目打破大会纪录,校董会杯出现双冠军,由陈家萱、张劭赋同学夺得,香岛中学则再次蝉联全场总冠军。

  颁奖典礼时下雨,颁奖典礼由地下移师楼上举行。主礼嘉宾何振业以国家队运动员苏炳添创造9秒99歷史,成为第一位亚洲人进入世界田径大赛决赛为例,指出中国人能突破10秒局限,既有运动员的努力拼搏、也离不开技术、资源的协助,有适当的人才加上创新精神,才能造就中国人创造奇迹的成绩。他认为不论是运动还是学习,只要确定目标,适当运用资源和有敢于创新的精神,相信成功指日可待。

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核