韩《Running Man》带旺昂坪360

  图:刘伟明透露,有韩客看了《Running Man》,所以想前往昂坪360/大公报记者黄洋港摄

  【大公报讯】记者杨致珩报道:场岩蓄水池、小法国、长蛇岛……韩剧《来自星星的你》令这些在剧中取景的地点,一夜之间,成为了韩国的人气旅游景点。旅游学者指出,随?旅游经歷的丰富,旅客对个人兴趣体验的强调程度与日俱增,本港的电影、音乐曾红极一时,同样具备条件发展类似的旅游项目,包括由音乐、体育、文化等带动的旅游产品,现时关键是如何补足硬件措施。

  韩客入场四年升一倍

  不少人看了电影或电视剧后,或一心前去剧中取景地“朝圣”,故此成功影视节目,可成旅游“生招牌”,本港也有这些成功例子。

  韩国综艺节目《Running Man》曾于2011年来港取景,畏高的主持人刘在锡与HaHa在昂坪360缆车,搭乘水晶车厢时一脸惊恐的表情,以及车厢外与市区大不一样的蓝天白云、绿树山峦之天然美景,构成了不少韩国游客对香港的最初印象。

  昂坪360商务总管刘伟明透露,确实有韩国旅行社反映,韩国旅客想到昂坪360游玩,正是因为看了《Running Man》。从2011年至2015年间,昂坪360来自韩国的旅客人数,上升超过一倍。

  文化带动产品吸高消费者

  宋海岩称,由演艺、体育吸引而来的旅客,正是当局提出本港最希望迎来的高消费过夜旅客,因为他们既要购买不菲的门票,还需住酒店,其后或亦会购物及去其他景点游玩。

  他指出,旅客消费行为已经发生变化,从原来的大众旅游,变得更多样化,更强调个人兴趣的体验。港产的影视、音乐一度在亚洲盛行,但随?周边地区加大在这方面的投资,本港才失去优势,而本港旅游业多年来缺乏长远规划,现时关键是要补足硬件措施。他认为,本港仍有发展空间,除了现有的一些相关景点设施要做好保育,亦要加大在表演场地方面的投资。

责任编辑:大公网 大公网

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核