张仲哲冀领港潮联攀高峰

 

  图:陈登锋(右)、张仲哲(左)兄弟齐心,共同推动联会发展再上新台阶

  “我是潮州人,爱国爱港爱家乡”展示了居港潮人的桑梓情怀,香港区潮人联会于2009年10月27日正式创立,六年来广泛吸纳居港潮籍人士,会员遍及各行各业,现已有会员超过22000人,在促进香港与内地的交流合作、服务香港、建设家乡等方面作出积极贡献。作为新兴社团的代表,香港区潮人联会已快速成长为香港爱国社团的一面旗帜。今晚楚汇地产投资有限公司董事长张仲哲正式接棒香港区潮人联会,率领第三届会董会上任履新。/大公报记者 冯玥 (图/文)

  作为创会元老之一,张仲哲见证联会从无到有,从八十几位会员发展到现在的两万馀名。三月底甫一接任,他立刻落区探访,深入了解联会四区的工作情况。谈及任内目标和未来发展,张仲哲表示,联会将上下一心,秉承“敦睦乡谊、服务社群”的创会宗旨,力拓会务,积极开展青年工作和妇女工作,加强团队建设,竭尽所能服务潮籍乡亲,为建设和谐繁荣的香港贡献心力。

  为爱国爱港候选人助选

  张仲哲指出,近几年香港政治形势紧张、社会争拗不断,特别是“佔中”后社会严重撕裂,“反水货客”暴力示威、大年初一晚的旺角暴乱,以及所谓“港独”、“自决”等言行层出不穷,极度损害香港核心价值观、扰乱香港社会治安,令人深感痛心。他更批评部分立法会议员长时间持续拉布,不仅浪费纳税人的钱,影响正常的社会运作,而且为香港青年一代做出不好的表率,激发民怨,阻碍香港长期的繁荣安定。

  他强调,愈是面临复杂的社会环境,就愈需要团结爱国爱港正能量。张仲哲指出,联会成立六年馀,该会选民登记数量佔据会员总数的85%,立法会选举在即,他冀望充分发挥联会的平台作用,广泛团结会员乡亲力量,为爱国爱港候选人助选,并吁社会各界善用手中的投票权,投票支持真正为香港稳定繁荣而努力的候选人,将祸中乱港分子踢出立法会,让香港重新集中精力发展经济,把握国家“一带一路”发展机遇,开拓新的经济增长点,改善民生。

  重点发展妇女青年工作

  张仲哲认为,壮大爱国爱港力量,青年、妇女尤为重要,这也是即将开展会务工作的重心。他指出,青年工作应以“乡情”和“家国”教育为主,如组织青年联谊交流、返乡考察访问,加强两地青年往来,感知家国发展,增强认同感和归属感;同时,要给予青年更多的资源和机会,发挥自身所长。联会将继续担纲联繫人角色,为青年发展牵线搭桥,特别是在网络、科技等高新技术方面一展身手,培养青年接班人。

  此外,张仲哲称,联会将积极配合政府开展妇女工作,关心、联谊广大妇女力量,在家庭、工作、照顾老人及子女教育等方面提供适切服务和帮助,让妇女能够兼顾家庭、事业的同时,更好地发挥自己的社会角色,积极参与社会事务,为香港的安定和谐作出贡献。

  稳中求进加强内部管理

  张仲哲又说:“任内不会刻意追求会员数量的增加,而是将会务重点放在加强内部管理上,力争稳中求进”,他表示,联会现有会员超过22000人,当前要务是规范社团内部工作,具体到各区、各部门乃至每个干事、会员,能够做到权责清晰、各司其职,特别是针对有关部门松散、脱节的情况对症下药,提高联会工作效率,增强凝聚力。

  香港区潮人联会创会会长陈登锋忆述,六年前,在揭阳市政府和中联办的推动下,由他牵头创办香港区潮人联会,初期遇到不少困难,可幸当时有赖张仲哲等一班兄弟的鼎力支持,不断探求社团管理经验,方能推动联会从无到有,不断发展壮大。

  陈登锋赞扬张仲哲自该会创立以来,出钱出力,不遗馀力支持联会发展,特别是上任一个月来,加强内部管理,成绩有目共睹。今次获推选担任会长一职,实为众望所归。

  取之社会,用之社会。张仲哲为人低调随和、不善言辞,早年赴港定居,白手起家艰苦创业,多年来坚持以“人生价值在于奉献”为座右铭,敢拼敢闯,勇于担当,在个人事业发展取得骄人成就的同时,不忘贡献社会,积极参与社会事务;更将多年打拼的商业经营经验,应用到社团工作上,创新社团管理模式。他多次称赞第三届会董会成员年轻有为,能力与担当并重,任内希望与广大会员乡亲一道,真诚待人、诚信做事,力拓会务,为国为港为乡再作新贡献。

责任编辑:大公网 大公网

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核