法膺《经济学人》年度国家

  【大公报讯】据《经济学人》杂誌报道:自2013年起,《经济学人》在每年圣诞节前公布“年度国家”,今年法国获选。杂誌表示法国总统马克龙在2017年扭转情势,在社会开放与改革方面成果纍纍。

  杂誌写道,选拔过程不考虑“无赖国家”,“无论他们在这一年多么具有威慑力,(对不起啦,朝鲜)”。同时亦不考虑领土面积广阔、经济实力强大的国家,比如中国和美国,“因为这类国家一旦上榜便铁定当选”。“年度国家”必须在过去一年里发生了显著变化,并对国际社会有所助益。

  《经济学人》表示,今年选拔最后锁定了四个国家,包括:收留大批罗兴亚难民的孟加拉、经济復甦的阿根廷、扳倒前总统朴槿惠的韩国,以及法国。杂誌指出,法国在过去的12个月里“打破所有成见”,总统马克龙还争取通过了明智的改革措施,尤其是修订放宽该国僵化的劳动法。杂誌对此称,马克龙主张的法国,对外国人民和外国思想保持开放态度,对内则实施社会改革,“在他出现之前,法国改革成功的希望渺茫”。

责任编辑:大公网 大公网

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核