邮政香味印刷 助商户“入屋”兼“入脑”  

  图:收件者用手指轻轻摩擦印有香味的图案,便可嗅到独特香味。左与右为戚咏仪、方明生  大公报记者赵凯莹摄

  【大公报讯】记者赵凯莹报道:宣传单张除了看得到,还闻得到。不少商户邮寄宣传单张“入屋”,面对网络营销愈趋盛行,市场竞争愈趋激烈,香港邮政早前推出新的香味印刷服务,将香味印上单张,手指擦一擦,无论鸡蛋仔、咖啡,甚至麝香猫的气味,都闻得到,有品牌企业使用新服务后,广告回应率提高14倍,成功助公司提升品牌形象。

  香港邮政于今年一月,联同香气营销公司Skywork Design,推出一站式香味印刷服务,为直销函件加入香味,14种香味类别任选,包括花香、果香、美食类、药草类等。若以A5彩色咭纸计算,印刷6000张以下,每张印刷费为3.6元,印刷数量愈多,价格愈低。

生产商研“唔止闻 仲食得”

  Skywork Design行政总裁方明生称,香味印刷是用香油配方,混入油墨,造成透明涂层,再以微胶囊技术锁住香精,以丝网印刷方法,印于纸张上。收件者只要轻轻摩擦香味图案,便可嗅到独特气味。方明生并指出,印刷技术中所用的香油通过国际化香料组织鉴定,对人体无害,香味可持续五年。

  问及最难调配的香味,方明生说是酒味,“涉及的化学物质太多,容易挥发”,他正研究可否改用食用香精,为通函加入味道,“唔止闻到仲食得”。

  香港邮政高级经理(本地邮务)戚咏仪表示,有一个在本港经营的著名英国品牌,在函件的品牌标誌添加月桂香味,一季的回应率已大幅提升14倍。

责任编辑:大公网 大公网

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核