55港青聚龙省 考察科技发展

  图:55名港青来到哈尔滨港资企业中国飞机循环再製造基地参观 大公报

  【大公报讯】记者于海江、吴千哈尔滨报道:2018年香港青年“一带一路”之黑龙江省考察代表团于24日抵达冰城哈尔滨,55名来自香港各高校的学生共聚于此,将对龙省科技、现代农业、边境特色及少数民族文化和人文环境等方面展开为期一周的考察活动。

  考察团团长、全国政协委员、黑龙江省政协常务委员、香港黑龙江经济合作促进会会长、德瑞集团主席魏明德说,“考察期间,希望给平时生长在城市里面的青年看看一望无际的农田,领略北大荒艰苦奋斗的精神。同时,加强港青对龙省航空航天、机器人等科技的了解,促进香港跟内地的科技合作。”

  在哈尔滨港资企业中国飞机循环再製造基地,黑龙江省政协委员、香港黑龙江经济合作促进会常务副会长、青年委员会主任、富泰金融集团主席潘浩文表示,“香港的飞机企业在全球已佔有一定份额,利用哈尔滨传统中国航空业生产中心,建立飞机循环再製造基地,产生‘一带一路’协同效应。”在哈尔滨工业大学机器人中心(HRG),港青详细了解了哈工大机器人科技发展进程和科研成果,并纷纷合照留念。

责任编辑:大公网 大公网

精彩评论发表评论

提交成功,等待审核